新浪汽车>正文

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?
2020-10-16 09:47:37 E车汇

云鼎娱乐  正所谓“不管黑猫白猫,能抓住耗子就是好猫”,因此无论车辆搭载燃油、纯电动、油电混动中的哪一种动力形式,家用消费者最关注的就是省钱和日常使用便利性。这样一来,混动车型的优势正逐步显现,也越来越被家用消费者关注和接受。

  由于丰田混动车型进入国内的时间较早,所以之前一提到混动,很多人脑海中浮现的是丰田。但这种印象直到2013年便有了彻底的转变,因为本田推出了世界先端的i-MMD混动系统,在混动技术方面实现了对丰田的反超。

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?

云鼎娱乐  作为当代混动技术的推动者,东风本田于2019年率先在业内构建“轿车+SUV+MPV”的全系混动家族,正式开启了全混时代。随着混动技术的下探,同时满足消费者丰富、多样化用车需求,东风本田推出了搭载1.5L i-MMD混动系统的享域锐·混动。至此,紧凑级家用混动车市场不再只有卡罗拉双擎这个唯一选择,两款产品之间的强强对话就此上演。

  简单即高效 动力与经济平衡

云鼎娱乐  虽说混动车型最大的特点是油耗低,但是从消费者购车需求来看,省油却并不能构成选择一款车的理由,在省油的同时要兼顾动力性、平顺性,才是消费者更看重的。在享域锐·混动车型上,这些优势特点得到了全面展现。

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?

云鼎娱乐  起步时,本田i-MMD混动系统由电池中的电能提供驱动力,此时可以把享域锐·混动看成是纯电动车型,车辆处于零油耗。随着车速增加,当电池内的电量不足时,发动机启动会直接带动发电机发电,一部分电能参与车辆驱动,另一部分用于给电池充电,日常中车辆始终以电能作为主要驱动力。发动机没有与车轮进行直连,电控系统让发动机总处在高效、经济的运转区间。

  相反,卡罗拉双擎搭载的丰田1.8L THS-II混动系统则不同,采用复杂的行星齿轮结构,以发动机作为主要驱动力,电动机作为辅助。由此可见,享域锐·混动所搭载的1.5L i-MMD混动系统能规避发动机最费油的运行区间,并且结构更简单,动力管理也更加的智能。

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?

云鼎娱乐  高速行驶时,本田i-MMD混动系统能更好发挥经济性优势,巡航中系统“无缝”切换至直连模式,发动机将动力直接传递至车轮上,热效率40.5%的1.5L发动机处于高效、经济运转区间。由于丰田THS-II混动系统采用行星齿轮结构,因此能量在传递过程中的损耗较大。而本田i-MMD混动系统利用发动机直连模式,解决了传统混动车型“高速不省油”的尴尬。

  此外,享域锐·混动与卡罗拉双擎在性能方面也存在差异。本田i-MMD混动系统配备更大功率的电动机,享域锐·混动驱动电机的功率高达96kW,扭矩高达267N·m,高于卡罗拉双擎的驱动电机。在日常通勤情况下,享域锐·混动相当于纯电动车,具备加速响应快,动力输出迅猛、平顺等优势。综合来看,享域锐·混动无论在动力性能还是在经济性方面,都全面优于卡罗拉双擎。

  空间越级 高端配置提升驾乘品质

云鼎娱乐  从某种程度上说,卡罗拉双擎是比较“功利”的,因为丰田一开始推出混动车型的目的就是为了更省油,对于驾驶感、静态品质等方面并没有太专注。在享域锐·混动身上,不仅能看到本田“技术执拗”的个性,而且无论是采用何种动力,只要是挂上本田标识,在品质上一定不会让人失望。

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?

  享域锐·混动的竞争优势不仅体现在动力技术层面,它还拥有时尚、大气的外观设计,宽敞的车内乘坐空间以及多项高端配置,无一不为消费者带来越级体验。卡罗拉双擎的长宽高分别为4635x1780x1455mm,而享域锐·混动的长宽高分别为4756 x1804 x1509mm,享域锐·混动明显比卡罗拉双擎大了一圈,2730mm的轴距长度也超过了卡罗拉双擎。基于本田MM设计理念,享域锐·混动为消费者打造了媲美中级车的后排腿部空间。细节方面,高配车型还贴心设计了后排小桌板,带来极致的便利性。

享域锐·混动对比卡罗拉双擎,谁是混动“一哥”?

云鼎娱乐  享域锐·混动在配置方面也更加丰富,配备了7英寸液晶仪表和8英寸中控屏幕,并且增加前后驻车雷达、主动降噪、后视镜加热等一些安全性和舒适性配置。此外,享域锐·混动为满足消费者对于智联科技、安全配置的更高需求,顶配车型还搭载了最新的Honda CONNECT 2.0互联系统,以及Honda SENSING安全超感系统等特有配置,展示品质的同时科技、安全方面也紧跟趋势,享域锐·混动超越了消费者的期待。

  结语:

云鼎娱乐  享域锐·混动紧跟消费者需求,将省油、动力、空间、品质等优秀产品力完美结合,为家用消费者带来对混动车型的全新印象。享域锐·混动各方面表现优于先行上市的卡罗拉双擎,在与之对比中展现更强的综合实力,为家用消费者提供了更好的选择。

新浪汽车公众号
新浪汽车公众号

云鼎娱乐更多汽车资讯,涨知识赢好礼扫描二维码关注(auto_sina)

购车完全指南

更多

汽车黑科技

更多

最新图集

更多

最新视频

更多

车型推荐

换一批

车型排行

更多

推荐阅读

联合制作

热门搜索

更多

新浪扶翼